Проходит всё. Пройдёт и это...

На этой звёздочке-планете
Ввек Справедливость – дефицит;
На суше, в море… и в полёте
Едва ль её узришь ты лик.
На днях (хоп!) «сняли» из-за облак
Воздушный лайнер. Столь недолог
Путь длился в небе у того,
На власть кто вякнул… («Взять его!»)
Над Белоруссией случился
Сей государственный «теракт».
Там «батько» – царь, навек; вот так!
Усач в трон намертво вцепился.
А вон, с ухмылкой лисьей – босс,
Сосед его. В трон тоже врос.

«Проходит всё. Пройдёт и это», –
Изрёк один мудрец давно.
Пройдёт зима. Настанет лето.
В движухе жизни колесо.
Создатель сделал всё, что надо:
И прелесть рая, и жуть ада…
Живущим – жизнь земную дал.
Насколько этот дар не мал
В масштабах аж самой Вселенной, –
Лишь Он, знать, ведает, один.
…Ну что ж, с рассказиком своим
И автор тропкой, Богом данной,
Куда-то странником бредёт.
И речи сам с собой ведёт.

А над землёй – такое небо!
Бескрайня синь – и ширь, и даль.
Землянам, о, Творенье это
Отец-Создатель мира дал
С надеждой, верой и любовью;
Дал нам планету голубую –
Звезду по имени Земля!
Осмыслить-то того нельзя
Людским умом. Душой лишь чуять
Дано живущим Тайну ту.
В словах сказать невмоготу;
Лоб морща, можно тут лишь думать
О Вечном… Да вот Сути суть
Мозгами не объять ничуть.


Рецензии
Совершенно верно! "Создатель сделал всё, что надо..."
А мы, как вроде не при чём,ОТЧИЗНУ ЛЮБИМ ГОРЯЧО!
Хорошее стихотворение, всего доброго!

Надежда Горячева   05.07.2021 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.