Жара

Горячим воздухом ворвалось лето.
Нещадно солнце жжет лучом,
И пробивает, как копьем,
Насквозь просаленное тело.

Все плавится! И душит зной
Дыханьем доменной печи:
Никак прохлады не найти
В тени деревьев под листвой.

Одно спасение – вода! –
Источник жизни и прохлады.
Как малого для счастья надо –
Холодный душ, пруд, озеро, река!


Рецензии