Между звонками...

          Посвящаю Павлу



Время твоё спешит,
Ну а моё отстало...
Жить бы да не тужить,
Чтобы не потерялось.
Но описав дугу
Или спираль крутую,
Я уже не могу
Тратить его впустую!
Ты набираешь, но -
Занято! Ради Бога,
Не упрекай! Оно -
Время упёрлось рогом.
Перезвоню, но ты
Занят! Не отступаю...
Вянут мои цветы -
Новые покупаю!
Время моё не ждёт
Милости от природы:
Медленно, но идёт
И компромисс находит!

Что для тебя - вчера,
То для меня - сегодня:
Ночь не придёт с утра
Праздником новогодним!
Надо успеть сейчас
Встретить его, и точка.
Новый он каждый раз
И неизменно срочный!
Время моё вместит
Радости и печали...
Многого не простит
Тем, что его теряли.
Ты не поймёшь меня -
Я тебе объясню...
Но если нет огня,
То не пылать огню!
Времени чёткий бег,
Словно подводный камень...
Мается человек
Между двумя звонками!
Время твоё бежит.
Я отстаю немного...
Всё-таки  нам дружить
Было дано от Бога!

26.06.2021г.


Рецензии