Мне вспоминать всё это, нелегко
Меняем реки, страны, города… Иные двери…Новые года…А никуда нам от себя не деться, а если деться – только в никуда.
Мне вспоминаются Советские деньки,
Незабываемые, школьные звонки!
И в треугольной упаковке молоко,
Туда вернуться, не поможет мне, никто.
У пионеров, с ликом Ленина, значки,
Живые в классах со зверьками, уголки.
Всем классом с гордостью, вступали в комсомол,
Все обещали честно жить, под протокол!
С чернильницей – непроливайкой, парты,
На переменах сигареты, карты?!?!
Объединяла школьная всех форма,
И ГТО – как обязательная норма.
Храню советские, бумажные рубли,
Которые, от ханжества, спасли.
В портфелях одинаковых – похожие тетрадки,
Учителя не думали, о роскоши и взятке…
Образ Учителя, по жизни «пронесли»,
Поэмы классиков, нас смыслом потрясли!
Рядом с судьбой и Лермонтов, и Пушкин,
Толстой, Тургенев, Гоголь и Есенин.
В любовь «войти» помог мне сам Онегин,
Лишь в этом чувстве, много привилегий.
Война и Мир – борьба противоречий,
И нет конца греховных преступлений.
Нам Достоевский указал на наказанье,
Облегчит приговор - чистосердечное признанье.
Мне вспоминать всё это, нелегко,
Туда вернуться, не поможет мне, никто.
Стараюсь, убегаю от тоски,
Но вновь и вновь стою, у той доски.
На глобусе ищу Союз Советский,
Мой взгляд осмысленный, не детский.
Стёрли его совсем с лица Земли,
Тем самым, осквернить судьбу смогли.
Мчатся стрелой, Российские деньки,
Патриотизмом вновь нас увлекли.
Мы родом, из Советского Союза,
Престижность школы и Величие ВУЗа.
Ты в благодарной памяти, Страна,
Только тебе я преданно верна!!!
Свидетельство о публикации №121062605831