О своём месте в поэзии

В стихах свою нетрудно нишу
Среди ловцов волшебных слов
Занять, труд, а не голос свыше
Даст толкованье вещих снов.

Ты говоришь, что интересно
Читателю лишь там, где грязь,
Банально быть прямым и честным,
В себе с банальностью борясь.

Поэта делает желанье
Добро освободить от пут,
И видеть в жизни сквозь туманы,
Того, что ясностью зовут.

Скажи: судьбу поэта мне бы,
И я так, мол, писать бы смог.
У каждого свой Бог на небе,
А у теня в душе свой Бог.

Другим завидовать не будем,
Жизнь сёстрам серьги раздала,
Втыкайте иглы в куклу вуду
Добром одевшегося Зла.

Судьба поэта — как заклятье,
Анафеме предав порок,
Затёртых истин чистить платье
Щербатой щёткой книжных строк.


Рецензии