Разговор на небе долгий

Разговор на небе долгий
Гул и рокот без конца,
Будто Батюшка там строгий
Раскачал все небеса.

Тучи чёрные и белые
Меж собой борьбу ведут,
Только молнии с вспышкой жёлтые
Воды светлые нам льёт.

И идёт гроза большая,
Ливень, бешённый летит.
Поросль гнётся молодая
Старый лес угрюм и стих.

Происходит бурно, страстно
Чай гроза везде идёт.
Разрывает небо – ясно
Солнце жар на землю льёт.

Как начал свой гром раскаты –
Так окончил разговор.
Облака из белой ваты
Внемлем в плаванье простор.


Рецензии