Ливень разразился проливной

Ветер свищет, завывает,
Гремит гроза и молния сверкает,
Ливень разразился проливной,
Орошая землю водою дождевой.
Нехоженой тропой, из леса убегаю,
Промокший и продрогший, не унываю,
Полведра земляники душистой набрал,
Закончить дело мне ливняк помешал.
Хозяйка двери дома с улыбкой отворила,
Обнимая, меня за труд поблагодарила,
Накрыла стол с бутылкой крепкого вина,
С весёлой песней  варенье варила до утра.


Рецензии
Николай, приятно всё-таки читать про ливень и грибочки и ягодку землянику) Люблю заниматься этим.. Варенье вот не люблю варить)))С теплом...

Ирина Кюне   28.06.2021 21:50     Заявить о нарушении