Мне снится лес и шёлковое поле...

Мне снится лес и шёлковое поле,
Реки прохлада - словно на яву.
Волнует ветер нежную траву,
В тени сирени дремлет старый столик.

Наполнит вдруг великой тишиной
Меня - воды и неба бесконечность...
На берегу я всматриваюсь в вечность,
Всё происходит словно не со мной.

И не со мной - мои печаль и радость,
И не со мной - прожитые года,
Боль расставаний, встреч былая сладость,
Которые не вспомнить никогда.

И вновь пройдёт сиреневое лето.
И впереди так много лучших лет...
Но сколько их отмерено поэту?
Я просыпаюсь.
Смерти точно нет.


Рецензии