Суеверия

В окно сегодня птица постучала,
В народе говорят - к плохим вестям,
Через дорогу кошка пробежала,
И день уже с утра не задался.

Просыпал соль и зеркало разбилось,
Всё, ссоры вам не избежать,
А если что-то вдруг не получилось,
Попробуй тоже с чем нибудь связать.

Мы подсознаньем верим в суеверья,
И связываем с ними жизнь свою,
И часто эти странные поверья,
Определяют жизни колею.

Зачем так слепо верить в совпаденья,
Бежала кошка, да и пусть бежит,
Она не виновата в невезениях,
А ваши подозренья - миражи.

Мы жизнь живём, а не играем в покер,
Здесь правила понятны и просты,
Сегодня у тебя в колоде джокер,
А завтра раздвигаются мосты.

Забудьте эти все предубежденья,
Вы верьте только правде и делам,
Спокойно принимайте совпаденья,
И не тащите в душу всякий хлам.

25.03.21


Рецензии