Письмо от мамы
Смятое и желтое письмо,
Пишет, что мой адрес потеряла,
Не могла найти меня давно.
Говорит, отец слегка хворает,
И сестра привет передает,
Ждут домой по осени, скучают,
Плохо без тебя, аж душу рвёт.
Прочитал и слёзы накатили,
Снова дома в мыслях побывал,
На войне письмо-большая сила,
Бережет как будто талисман.
Я в ответ пишу: "родная мама,
На Кавказе лето провожу,
Свежий воздух, знойная прохлада,
Вот приеду, всё вам расскажу".
Думаю, конечно, что приеду,
Не могу я маму подвести,
Мы одержим личную победу,
Жизнь свою стараемся спасти.
Здесь, в Чечне и небо не такое,
Раскалённый воздух, пыль и смрад,
Тишина наполнилась стрельбою,
Бьют вертушки, минометы, град.
Я не обещаю возвратиться,
Но себя стараюсь уберечь,
Пусть судьба сама распорядится,
До свидания, до скорых встреч.
30.03.21
Свидетельство о публикации №121062605204