Не пытайся научиться жить

Не пытайся научиться жить,
Жизни всех предметов не запомнить,
Вам вслепую пазл не сложить,
Завтрашних пробелов не заполнить.

Не пытайся что-то поменять,
Что случилось, то уже былое,
В прошлое вам стену не сломать,
Всё прошло: хорошее, плохое.

И не слушай всех учителей,
Не давай в белье твоём копаться,
Чтоб не лезли в душу, будь мудрей,
Сам старайся в жизни разбираться.

Научись ошибки признавать,
Жизнь не раз сыграет с тобой в прятки,
Чтоб под грабли лоб не подставлять,
Следуй по прямой и без оглядки.

В будущее нам не заглянуть,
Но бояться этого не стоит,
Ты пройди достойно этот путь,
Ведь уходит время молодое.

Пусть не всё исполнить удалось,
Значит это было и не надо,
Ты не жди от жизни райских грез,
Будут и потери и награды.

28.03.21


Рецензии