Чужие чувства

Ты  мне сказала: "больше не приду",
Но и вчера мне говорила это,
Больные страсти в чувственном бреду,
Где не нужны вопросы и ответы.

Ты не свободна, я же одинок,
Воруешь время, чтоб со мной встречаться,
У нас с тобой свой маленький мирок,
Где можем мы друг другом наслаждаться.

С утра тебя дела заволокут,
И суета уносит канителью,
А вечером желаешь ты уют,
Проснуться под помятою постелью.

Но страсти унеслись за облака,
И простынь лишь слегка с утра примята,
Поэтому другие берега,
Влекут, чтоб стать желанной как когда-то.

Бросаешься ты в омут, до конца,
Находишь то, о чем давно мечтала,
Потом страдаешь и винишь себя,
Жалеешь, что другого повстречала.

Но не в другом причина, ты пойми,
Причина в том, с кем нет любви и ласки,
Потухшие холодные огни,
Ты поменяла на эмоций краски.

Сопротивляться чувствам не легко,
Тобою управляет сила страсти,
Ты понимаешь, что это грешно,
Но разум подчинился этой власти.

И не спеши разрушить эту связь,
Пускай она порочна и случайна,
Пока тобою управляет страсть,
Не прогоняй из сердца эту тайну.

28.03.21


Рецензии