Знающий Себя...

Музыка исписанных страниц,
Отражения кривых зеркал,
Мир уставших лиц, уставших птиц,
Вечно убегающий фрактал.

Вечность - раскрывающий фрактал,
вечность лишь игра в калейдоскоп,
Что хочу я знать, всегда и знал,
некому сказать не "старт", не "стоп".

С циферблата сыпется в тиши
Пряность для иллюзии пустой.
В безупречность неба помаши,
В бархат космоса закрытый синевой.

Музыка исписанных страниц
так безмолвна, слышишь "до" и "соль",
Свет невидимых ещё зарниц,
тайную неведомую боль?!

Влажность молчаливых облаков -
это сердца Бога корабли.
И одна свобода от оков
светит в неслучившейся дали!

Остальное - строчки и слова.
Многолюден мир и нелюдим.
Льётся свет на мира зеркала,
знающий Себя, Собою зрим!


Рецензии