Кузнечики

Когда все по Неве в ночи гуляли
Под ночью белой, ясной и святой,
Кузнечики, я слышал, стрекотали
На пустырях застройки городской.

В жару под чуть стемневшим небосводом
Как в дальнем поле, в диком ивняке
За старым полувысохшим болотом
Начало давшим высохшей реке.


Рецензии