О принце
Я шляпу перед зеркалом сниму,
Пыль улицы стряхну с неё легонько,
Пусть жизнь не научила ничему,
А всё ж не с краю у меня избёнка
В одно окно посмотришь, - гул шоссе,
В другое – пусто, но грохочет стройка
Купались ноги в росной там слезе,
А нынче сваи забивают бойко
Изба не с краю, что и говорить,
Быть может, принц заблудится, заглянет,
Сказать по правде, хочется любить,
Когда ж пустырь тот, новым домом станет?
А в доме шум, а в доме толкотня,
А в доме…. Что загадывать до срока?!
И все мечты, наверное, фигня,
Но все, же принц, быть может, у порога?
Я шляпу перед зеркалом сниму,
Совсем чуть – чуть о принце помечтаю,
Пусть жизнь не научила ничему,
Ну, он придёт, и я его узнаю
Он будет очень скромным и родным,
Он будет рыжим, или лучше белым,
Он будет заводилой краевым,
Во всех делах и добрым и умелым.
Тут даже я вообразить смогла,
Как будто он меня сейчас касался,
За дверью стук.…… Опять….. Подождала…..
…… Попить воды бродяга постучался…..
Свидетельство о публикации №121062604949
Владимир Филимонов 26.06.2021 18:00 Заявить о нарушении