Березка

    
Мы вдвоем  в тишине и тепле
Ты моргаешь малиновым глазом
Будто хочешь сказать и все сразу:
Нагорело что в каждом угле.

Как сгубили топор и пила
Стать березы высокой, кудрявой
Ей казалось, всегда будет бравой…
Да, чудесно в то время жила:

«Как меняла наряды весной,
То укладывал  ветер мне косы,
Слезы счастья роняла я в росы,
И дарил клен букет золотой».

Вот последний погас уголек.
Что осталось? Всего горстка пепла?..
Подруг память давно уж поблекла,
Белоствольный стал образ далек!
               
                Виктор Попов


Рецензии