Уже ль мне чудится, что Вас люблю?

Уже ль мне чудится, что Вас люблю?
Или вхожу в стогранную реальность...
Пытают мысли-бесы на земном краю
И мысли общей нить - такая странность...

О статусе своём не размышляла много
Все чувства поважнее остального...
Но коли так тут принято, да ладно!
Готова Вас облобызать я мармеладно!

Губами шире дивных плеч своих...
Не дать бы Вам нечайно локотком в поддых...
Тем более, что развенчаться я давно мечтала...
Но не развенчивают без венчанья с тем причалом.

Но что-то вдруг смущает так нежданно,
А будет ли одною мыслью нам... забавно?
А вдруг наскучит соглашаться и не спорить?
А если захотите встретиться с иной мечтою?

Тут как то неудобно и неволить
Наверное, смогла б любить одною...
Но в мире мы уже ином - не светском...
Где, говорят, домостроительство - не клетка...

А мы привыкли к сладким мукам взаперти...
А может быть, вернуться, и... до паперти...
Любить хотела б и хочу, мой просветитель
А брак - так превратиться может лишь в огнетушитель...

26.06.2021


Рецензии