В крови заката

Он умирал безропотно и просто,
Спокойно приняв яд чужой вины.
Никто не провожал его к погосту,
Все, как всегда, собой поглощены.

Поглощены все страстью к позолоте,
К пустым словам и праздной суете.
И закисает, вязнет, как в болоте,
Стремление к любви и красоте.

И не терзают никого сомненья,
Ни осознанье собственной вины, -
Одним азартом лишь, одним стремленьем –
К деньгам и власти все поглощены.

Лишь я один сижу оцепенело,
Не в силах ни молиться, ни рыдать.
Ни отогреть душою опустелой,
Ни у черты последней удержать.

Но что случилось, то непоправимо, -
Зловещая накатывает тень –
И неизбежно, и неумолимо
В крови заката умирает день.


Рецензии