О Трудном Умении. 26. 06. 2021 г

     О  ТРУДНОМ  УМЕНИИ

Спросили Старца из Афона:
"Какое Трудное Умение?"
И Услыхали Симеона
Афонского коротенькое Мнение.
"Умение Молчать", - Сказал Монах.
Молчать Когда? Когда на Дыбе Ты
и Прижигают Раскалённым Пах
во Времена Ограничений Темноты?
Под Пытками Молчать, конечно, Тяжело.
Но Есть Момент, Когда Трудней Сказать,
Народу Истину и Правду Показать,
Когда За Это - Не Пытали, Убивали
да на Кострах Живьём Сжигали.
Вопрос об этом Старцу Задавали?
Но Оды Мужеству Такому Не Слагали.
Рассмотрим с Вами слово Мы "Умение".
То Мыслями лишь только Управление.
У Нас Значение ему Придали
Не Мыслью-Информацией Владеть,
а Сделать Что-Нибудь Суметь,
то есть, Руками, Не Мозгами. Дали.
Порою Легче Разгрузить Вагон,
Накаченными Мышцами Играя,
Чем Мыслью Управлять. И Симеон
Ответ Нам Выдал Не От Рая.
                26.06.2021 г.


Рецензии