Д. С. Ч. 1472 Жил - как бог...

                Жила  -  как  фея,  буду  жить  -  как...
                П.Г.А.
"Жил  -  как  бог...  И  жил  -  как  бес...
Буду  жить  -  как?..  Сам  не  знаю...
Буду  жить  -  как?..  Выясняю
у  земли  и  у  небес, 
у  земных-небесных  бездн...
Уж  былое  -  вытесняю
из  несбывшихся  чудес,
из  нескАзанных  кудес...
Жил  -  как  бог...  И  жил  -  как  бес...
Буду  ль  жить?..  Совсем  не  знаю...*"

*  -  Вар.:
Буду  ль  жить?..  -  Как?  -  Нет,  не  знаю...
                1977


Рецензии