Ткань времени. Не думаем о ней...

Ткань времени. Не думаем о ней
На грани полуднЯ и полунОчи.
Рассвет мой под слоями простыней
Волшебен, но, увы, совсем не сочен.

Сквозняк, переступая по камням,
Готовится ножом ударить в рёбра.
Эпоха, помещённая в меня,
Питает, но не может сделать добрым.

И хочется забросить к чёрту всё,
Уколотым лежать и бить баклуши.
Река тревожной жизни нас несёт,
Но после – достают и пО лбу глушат.

Стук сердца, раздающийся вдали,
Напомнит, что дышать ещё способен.
На собственную тень себя взвалив,
Недвижимость к движенью приспособим.

25-06-2021


Рецензии