Боль от потерь

            Боль от потерь.

Душа готова захлебнуться
Своей же болью и тоской.
И бесполезен крик: Постой!
Ничто не сможет к ней вернуться.

И, уподобившись изгою,
Бредёт, не ведая куда,
Не замечая дни, года,
В обнимку только лишь с собою.

Удел для слабых или сильных?
Не дай, Господь, то испытать,
И умирая, воскресать
Среди виновных и невинных…

*****
Мой, Ангел-хранитель, я скорбью объят.
Мне в сердце проник этот призрачный яд.
Безверия? Нет. Сердце просит прошенья
За боль от потерь и ещё за сомненья…


Рецензии
Хороший стих, Валера, но какая боль тебя тревожит и лишь сомненья твои множит? С теплом и с пожеланием тебе всех благ земных, Лариса Чайка.

Лариса Козлова   27.06.2021 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Валерий Шигарин   27.06.2021 15:28   Заявить о нарушении