Кто тебе литература?

Кто тебе литература
Заблудившийся дурак?
Ряд чернил, карикатура
Пыль исписанных бумаг?

Или веская причина
Заявить, что прочитал
Или в яблоках картина
Ценностью, что их едал?

Это лодка в волнах взбитых
Уносимая на дно
Одинокие пииты
Жмут в руках одно весло.

Вот бы им ещё второе
Легче и быстрее плыть
Вот бы в лодке было двое
Так удобней в волнах жить...

Да, удобней, нет сомнений
Мне бы этого не знать
Но ловлю поток течений
И приходиться писать.


Рецензии