Откуда восемь кошек и котов?

Это было летом,на Купалу,
Светило ярко солнце в небесах.
Мяукать начал где-то неустанно
Котёнок рыжий,тощий,как монах.

Сумел он голосом проникнуть прямо в душу.
Дружочек именем в ту ночь был наречён.
Меня он полюбил и молча слушал
И понимал,настолько был умён.

Игрался,бегал,маленькая шкода.
Так дни за днями улетали вдаль.
Да что ж за бестия,бесовская порода,
А там подарок случай даровал.
    
Родилась дочь,вся пёстренькая шубка,
Слаба в начале,резвая сейчас.
По веткам прыгает,бескрылая голубка,
По крыше лазает,урчит как тарантас.

Сюрпризов в закромах у жизни много..
Она не перестанет удивлять.
Прошло три месяца,и снова на пороге
Двум братьям брошенным надумалось лежать.

И снова "мяу" послышалось другое.
Такое непохожее на всех.
И до чего же существо чудное..
По человеку лазает-вот смех.

Природа матушка преподнесла вновь чудо.
В мордашке новых,четырёх котят.
И вот их девять...подкралось худо
Куда сокровище такое нам девать?

Я очень рад,что слышится по свету
Биение добрых,любящих сердец.
Отдали одного знакомому поэту,
Людмиле Юрине,и это не конец.

Хотя о чём я,мы теперь родные.
Годами связанны мы с кошками на век.
И пусть тут есть бесхвостые,больные...
Добрее быть обязан человек!

26.06.2021(Роджер По)
"Мы в ответе за тех,кого приручили"-Антуан де Сент-Экзюпери.      


Рецензии