Брестская крепость

У Брестских стен взорвалась тишина,
Был мир и вмиг его не стало.
Словечко краткое, как крик, - война,
Впервые над страною прозвучало.
Не верилось случайность, эпизод,
Поступок пьяного, безумного болвана?
Но нет, печатал строки смерти пулемёт,
Начало страшного кровавого романа.
Ударили орудия в упор,
По бастионам и по их бойницам.
Но гарнизон сдержал врага напор,
Не отступил, не сдал своих позиций.
Раз за разом шли в атаку, озверевшие враги.
Красной армии солдаты, здесь бессмертие нашли.
Залпы пушек отзвучали, потускнели старые медали.
Подвиг Брестской цитадели, занесён историей в скрижали.


Рецензии