Ищите счастье по себе

Она хотела искренней любви,
Глубоких, чистых чувств и без обмана,
Робеющей душевной простоты,
Волнительного, страстного романа.

Она была достойна этих благ,
Собою хороша и тонкий разум,
Но рыцарь не приходит к ней никак,
Не осыпают под луною фразы.

Один хотел лишь близость, без любви,
Не частые и тайные свиданья,
Другой был постоянно молчалив,
И не дарил любовные признанья.

А третий слишком был самолюбив,
Собою то и дело восхищался,
Четвертый жадный очень и труслив,
Характер слаб и в чувствах сомневался.

Она не знала, как ей поступить,
И с кем связать судьбу свою слепую,
Кого оставить, а кого любить,
Где ставить точку, а где запятую.

Когда сомнением душа полна,
Вы выбирайте сердцем, а не мыслью,
У каждого  полно внутри дерьма,
Но много также и стремлений чистых.

Не ждите, что Вам встретится Орфей,
Великий, благородный и прекрасный,
На свете много не плохих людей,
Вы по себе ищите своё счастье.

23.03.21


Рецензии