Песни бегают по кругу

Песни бегают по кругу,
Словно белки в колесе.
Позвоню сегодня другу,
Приглашу его к себе.
Возьмём старую кассету,
Включим в сеть магнитофон.
И усевшись на кушетку,
Погрузимся в дивный сон.
Рознер, Лундстрем  и Утёсов,
Лучший наш российский джаз.
Цфасман, тоже нет вопросов,
С детства слушал и не раз.
Поют Козин и Вертинский,
Шульженко и Русланова.
Вот Бернес и Ободзинский, 
Слушаем их заново.
Была авторская песня,
Визбор, Дольский, Окуджава,
Нет её сейчас хоть тресни,
На слуху лишь поп отрава.
Слушать песни три аккорда,
Невозможно с кислой мордой.
Эти песни раритет,
Размещённый в мир кассет.
Шуфутинский, Розенбаум,
Им уже не мало лет.
Поднял Новиков шлагбаум,
А другой замены нет.
Нет на сцене примадонны,
Климакс у Киркорова.
И без них певцов хватает,
И это очень здорово.
А вот песен не хватает,
Заменила их попса.
Мумий Тролль не вдохновляет,
Блеет Бузова коза.
Песня строить помогает,
Пели хором мы когда-то.
Всё пропели и пропили,
Гордо ходим с голым задом.


Рецензии