Храните любовь

Она сидела в полумраке,
Глаза пустые опустив,
Разбилось всё о буераки,
И разлетелось на куски.

Ещё вчера мы были рядом,
Ещё вчера горел огонь,
Смотрел влюбленным, нежным взглядом,
У щеке прижав мою ладонь.

Но в чувствах осень наступила,
Опали листья на ветру,
Затух костер, любовь остыла,
И больше не нужна ему.

Он стал чужим и отдалился,
Пустые будни, серый быт,
И взгляд погас и изменился,
И сердце мною не болит.

Быть может я не долюбила,
И счастье не уберегла,
Или чего-то упустила,
Свободы в чем то не дала?

А может всё совсем иначе,
И он кого-то повстречал,
Раздумьями о ней захвачен,
И у него другой причал.

Кто виноват, что так случилось?
Об этом сложно мне судить,
Всё, что имели, растворилось,
И прошлое не изменить.

Как не легко порой бывает,
Любовь и чувства уберечь,
И если угли догорают,
Попробую вновь искру разжечь.

Раздуй чуть теплую надежду,
Не дай угаснуть до конца,
И может будет всё как прежде,
И вспыхнут пламенем сердца.


Рецензии