Мир

Мы окружаем мир творением
Души,прекрасной и живой.
Мы утопаем в канители
Бессмысленной и неродной.
И сквозь минуты безвозвратно
Стремимся к недрам томных душ,
Возникших сумраком и мраком
Средь невесомо-тонких стуж.
Мы твердо верим в верность мыслей,
Прелестных и родных порой,
Мы не приемлем недомыслей,
Забытых в темноте ночной.
И приближая дни корысти,
Творим дела, забыв себя,
Устами посторонней жизни,
Пришедшей к нам средь бытия.
Мы ищем звёздочку на небе
И возлагаем к ней мольбы,
Скрестивши пальцы в день паденья,
Рисуя образы судьбы.
И многогранность сих сплетений
Порой не можем мы понять,
Судьбы и мысли сотворения
Должны лишь смело мы принять.


Рецензии