Квартиранты
Коль расстаться нам пора.
Не нажили мы с тобою
Ни кола и ни двора.
Ни печали, ни обманов,
Тихо-мирно разошлись.
Никакой на сердце раны,
Только порознь будет жизнь.
Вот в углу журнал мне видно,
Непрочитанный лежит...
Кот Баюн с такой обидой
В нём, в страницах шелестит.
Мы, как в сказке, интересы
Поделили пополам...
Вьются Пушкинские бесы
В паутине по углам.
Дом остался одиноким,
Возвратили мы ключи.
Он своим оконным оком
Нам вослед "прощай" кричит!
Дом в аренде на три года,
И стоять ему пустым.
Он предательство ухода
Нам, наверно, не простил.
Мы уйдём - он одиноко
Будет мокнуть под дождём.
Не дожили мы до срока,
Мы в другую жизнь уйдём...
Свидетельство о публикации №121062603985