Стихия бушевала...

Тот день запомнится надолго,
В сердцах людей оставив след.
Стихия буйствовала грозно
Она сметала всё и всех.

Не разбирая по дороге
Кто стар, кто млад, кто не успел!
Не пощадила и котенка,
Что влезть на крышу не сумел.

Она была главней машины,
Что так лелеял ты вчера.
Дала понять всю ценность жизни,
Что Богом для тебя дана!

Ты понял вмиг свою беспечность,
Как разменял за годом год.
Стремясь увидеть бесконечность
Надежд и призрачность дорог.

Вода лилась потоком бурным,
Сметая тщетность праздных дней.
Ты вспомнил жизнь свою былую,
Любимый взгляд своих детей.

Уже по пояс. Прибывает...
Надеюсь помощь уж близка.
Держусь с последних сил, родные!
Негоже вам терять отца!

Продрогший насквозь, он упрямо
Использовал последний шанс.
Всего осталось два-три вздоха..
Пришел на помощь водолаз.

Стихии буйство продолжалось...
В тот день она Главой была!
А где-то вместе, обнимаясь,
Семья вновь обрела отца.


Рецензии