Лето в полном разгаре

Время лета. Июнь на исходе...
И жара...да такая, что тень не спасает.
В небе редкие тучи дожди обещают.
Вот и жду их...а вдруг, да прольются сегодня...

Время лета...любви...и свиданий...
Но чрезмерно горячим и огненно-знойным
Когда выглядит долго - это солнце чужое,
Так и хочется взять...да и яркость убавить...

Так и хочется днём попросить его жгучесть
Чуть ослабить и сделаться мягче...
Время лета...
Но выглядит солнце иначе...
Может быть...след оставить
Захотят, удивляясь жаре, дождь несущие тучи...


Рецензии
Прекрасное солнечное стихотворение мне понравилось !

Настёна Журавлева   27.06.2021 11:45     Заявить о нарушении
спасибо, Настёна.
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   27.06.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.