Перед грозой
(Жара то - ух!) должна поспеть морошка…
За докторской, что плавает в окрошке,
Следит глазами наглый чёрный кот,
И просит свою долю с простотой,
Присущей лишь кошачьим и младенцам…
В багажник душный бросив полотенце,
Спешу на озеро. Перед грозой,
Что обещают третий день подряд,
Тут воздух, как кисель, густой и липкий.
Успеть бы… Или вымокнуть до нитки
Мне нынче будет в самый раз..? Стоят
Раскидистые ели (Боже, тень..!)
Вдоль тропки, что вовсю клубится пылью,
Спускаясь к озеру. Ну все, поплыли…
Спасибо, Господи, за этот день…
Свидетельство о публикации №121062600383