Самолёты

Над Сургутом,
в облаках
летают самолёты
Исчезают в синевах
Те, кто хочет.
Гул мотора в далеке
Глубины режет
Оплатил кажись, богатый
С высоты не слезает.
Всё летает, всё летает
Уж прошло полчаса и то боле
Наконец-то кружется
Над аэродромом.
Светит Солнце в облака
Они всё ярче
Словно нимб над Сургутом
К людям всё ниже.
Самолёты вновь на небе
Сново в снежном сугробе
Железные птицы в полёте
Глазами уж не увидеть
Высоту их не измерить.
Привет, привет махи руки
Привет лётчики, лётчицы
Смелые покорители небес
Я завидую вам,
сердцам с крыльями.
У меня лишь перо
Упавшее с высока
Может ваше,
Заоболочные птицы.
Как там синева смотрятся
А кто нибудь там есть?
Кроме вас?
Ау! Ау! Лишь Гул мотора?
26.06.2021
15.32
Сижу в парке, отдыхаю
Временами загораю
Когда Солнце
Чайки белые летают
С тёмными головами
Ныряют ондаторы
В брачной оргии
Сорока сорочет
Ждёт кого-то
Пёс старый прилёг
Встал, нет покоя
Клянчет белка на сосне
Опавший орех кедра
Глоголят дети, горланят
Громче самолётов неба.


Рецензии