Приозерский пляж

Чёрные камни, жёлтый песок,
Синее небо, зелёная хвоя...
Мы отдыхаем в тени хвойных крон,
После купанья в Вуоксовском "море".

Солнце в зените... +30 в тени,
Пляж переполнен народом...
В небе ни облачка... зной всех манит
В Вуоксы прохладные воды...

Время 17 часов, но жара
Всех накрывает упрямо.
С пляжа ушли, переходим мосток,
Дети кричат: "Смотри, мама!"

Рыба в прогретой воде у моста
Томно стоит, ... не гуляет.
Жаль, что у нас нет с собою сачка,
Вот бы мы их всех поймали!
 


26. 06. 2021 г.     Лирочка В.)


Рецензии