Июньская жажда
А на вырицком дворе,-
На веранде пью не Кьянти,
А Marquis'а Nuare.
Летняя жара на даче...
Расслабление даёт
Не прославленная чача,
А совсем наоборот.
Наш народ прильнул к напиткам,
Жажда мучит весь июнь,
Пот течёт, промок до нитки,
Всюду сушь,- куда ни плюнь!
Отмокаю в мнимой ванне
С лепестками алых роз...
Ждём дождя - небесной манны,
Не надеясь на прогноз.
Всё подряд пьют люди, диво!..
Соки из метаморфоз,
Кто-то пенистое пиво,
Кто-то чай из горьких слёз.
Кто-то кофе капучино,
Кто-то квас, а кто -Архыз,
Кто-то игристые вина,
Ваши деньги - ваш каприз!
Счас напьюсь, и успокоюсь,
Наведу в саду красу,-
Выросла трава по пояс,
Всё, иду, беру косу!..
Юрий Баранов, 26 июня 2021г
Свидетельство о публикации №121062603577