Должно вдохновлять искусство...

Должно вдохновлять искусство,
И, может, даже любовь,
Но где же взять это чувство –
Так, чтоб закипала кровь?
Не молод я, но и раньше
Была лишь жгучая боль. 
Мне хочется жить без фальши,
Придумывая любовь.
Но всё ж душа вдохновенна
И сердце моё в огне –
Ведь есть же в мире Елена
И это радостно мне.
Другого-то и не нужно –
А, впрочем, судьбе видней…
Меж нами нежная дружба,
Что всякой любви сильней.
Устраивает и это –
Иного не дарит жизнь…
А вы, простите, поэта:
Пойду в стихах ворожить.


Рецензии