О созвучии душ
От земного причала отчалила.
Не простилась, не поскандалила,
А скорее удивлена.
Сколько мыкалась в тесноте,
Неприкаянна, безысходна,
Но всевышний задул свечу,
И она, наконец, свободна.
И хозяином замордованная,
Изнасилованная не раз,
С головы и до ног оплеванная,
Все же дьяволу не продалась.
Претерпела все. И теперь,
В свете божьем летит, отпущена.
Неуверенно ищет дверь,
За которой «райские кущи».
И, позвякивая ключом,
Раскрывая врата пред нею,
Посмеется апостол Петр,
«Шла бы в ад, там чуть-чуть теплее».
Средь живых, в суматохе тел,
Бьются сестры ее земные,
Наши души – обнажены,
Почему нам они – чужие?
Свидетельство о публикации №121062603535