Лечите душу

Лечите душу не в аптеке,
Её лекарство не спасёт,
Увы, не в каждом человеке,
Душа болит и счастья ждёт.

Бывают чёрствые натуры,
И ржавая у них душа,
Живут под чёрным абажуром,
Чужие жизни вороша.

За лицемерием двуличным,
Сплошная злоба, зависть, ложь,
В них пустота и безразличье,
Воткнуть готовы в спину нож.

Как исцелить такую душу,
Какой рецепт к ней подобрать?
Чтоб грязь внутри себя разрушить,
Попробуй мысли поменять.

Не думай скверно, будь честнее,
Старайся близким помогать,
Сочувствуй в горе, будь добрее,
Умей ошибки признавать.

И жизнь ответит благодарно,
Ты только правильно живи,
Всё возвращается зеркально,
Ты сам судьбу свою твори.

Лечите душу в божьем храме,
И исповедуйтесь в грехах,
Всем нам стоять перед вратами,
Подумай, всё в твоих руках.

04.02.21


Рецензии