Прости, отец

(отцу друга посвящается)

Мы долго были не родными,
Нет, не по крови, а душой,
Немного были мы чужими,
И мир у каждого был свой.

Но ветер времени сменился,
И стал ты мне роднее всех,
Отец, прости, что припозднился,
Мой самый близкий человек.

С тобой мы время проводили,
Ты обучал меня всему,
Бывало, спорили, шутили,
Бывало, просто обниму.

С годами я семьей разжился,
Старался чаще приезжать,
Я в жизни многого добился,
Чтоб мной гордился ты и мать.

И вроде всё идёт как надо,
Есть внуки, крепкая семья,
Но жизни все её преграды,
Мы не прошли, пришла беда.

Не смог ты вырваться из плена,
Старуха смерть сильней была,
Погасли звёзды во вселенной,
И растворилась в ней душа.

Мир опустел наполовину,
На сердце чёрная дыра,
И эта рана не остынет,
И боль со мною навсегда.

Приеду к маме, всё знакомо,
Всё сделано твоей рукой,
И кажется, ты снова дома,
Что ты не умер, что живой.

Быть может ты и правда рядом,
Приходишь, чтобы навестить,
И пусть не видимый ты взглядом,
И рук твоих не ощутить.

Как часто всё не справедливо,
Но надо жить, ведь жизнь одна,
Прости, отец, покойся с миром,
И пухом будет пусть земля.

28.01.21


Рецензии