Безбрежно пусты

От любви мы безбрежно пусты
И в молчании страсти сгораем,
Оглушенные жизнью, слепы,
Сверхнаполнены смертью и раем.
 
Так боимся непрошенных чувств.
Виртуальность любовь не спасет.
Изобилия рог уже пуст.
Одиночество вкус не вернёт.

Выгорают на книги страницах
Верность слов и пылкость признаний.
Лучше пусть улетит и синица,
Чем соленый вкус расставаний.

Не так плохо не ждать и не верить.
Листья чая всплывают напрасно.
Никому не откроются двери.
Чувство веры до боли заразно.

Лучше молча с улыбкой уйти,
Чем до дрожи бояться вернуться.
Пожелать до заката пути,
Чем надеждой вновь обмануться.


Рецензии