Святая Русь - Россия
И делаю обычную работу,
Я - словно древо вешнее в саду,
Нет! - словно птица, ждущая полета,
Готовая подняться в небеса,
И с них узреть моей земли просторы!
Рассветная алеет полоса,
Ее сияньем озарились горы,
Верхушками заснеженных вершин
Привет долинам темным посылая!
...Любовь,
Как состояние Души,
Огнем святым
В Душе моей
Пылает!
И я ловлю
Тот солнечный привет
С вершин далеких,
Залитых сияньем,
Как отблески
Грядущих, новых лет,
И как призыв
К Любви и Созиданью!
Вершины знают:
Там, за тем хребтом -
Уж день кипит,
Творя дыханье Жизни!
Там - прошлое осталось за бортом,
Там человек -
Творец в своей Отчизне!!
И снова на работу я иду -
Иду творить,
И смыслом день наполнен -
Но Темные,
Ведя на Русь беду,
В нее бросают
Пандемии волны,
Пытаясь страхом Душу одолеть,
Чтоб подчинить,
Загнав в смертельный угол -
И вот, над головою свищет плеть,
И людям стало жить совсем уж туго,
Уже у многих
Блеск потух в глазах -
Они смирились, видно, с рабской долей!
И всё же -
Есть надежда в небесах!
И действует
Канон Свободной Воли!
...Я сердце отдаю Руси Святой!
Пусть Свет Её во мне горит навеки!
С душой поэта, вечно молодой,
Иду будить
Живое в человеке!
Восстань, Душа!
Разбей оковы сна!
Преодолей свои ночные страхи!
Пусть новой жизни царствует Весна,
Сияет Свет - для самой малой птахи!
В лучах рассвета - пусть исчезнет ночь!
Рассыплется, как морок, пандемия!
Пусть силы Тьмы навек изгонит прочь
Святая Русь - страна берез - Россия!!
26 июня 2021 г.
На фото: картина "Сплю и вижу" (холст, масло), из частной коллекции Александра Гридчина.
Copyright: Александр Шамовский, 2021
Защищено российским и международным законодательством об охране авторских прав.
Свидетельство о публикации №121062603241