День рождения банкомата

В день рождения банкомата
Я поведаю, други мои,
О судьбинушке горе-пиратов
И рассказ положу на стихи…
Азиатские крепкие парни –
Аки братья Джамшут и Фархат,
Отоварить решили алтарный*
В нашем граде с деньгой автомат.
Маслом писано: чёрные шапки,
Милый форменный стройкамуфляж…
Дети гор в белоснежных тапках
Растворились в ночи, как мираж.
Город нежится негой покоя,
Только бравые парни не спят,
Двое дерзких, незрелых героев
Силой воли берут банкомат.               
То Джамшут пнёт беднягу ногою,         
То рукою засветит Фархат.
Цитаделью с деньгами, скалою
Неподвижно стоит агрегат.
«Эй, паршивая, жадный собака,
Что стоишь такой гордый, как бай.
Железяка, бездушная скряга,
Быстро деньги сюда, отдавай!»
Как в чарующей грёзами сказке
Из картинок понятных без слов
На заправке фиксирует пляски
Гаджет немощных двух молодцов.
В сей истории точку поставил
Полицейский дежурный наряд.
Директории*трёхнутых правил
Не поддался герой – банкомат.

Алтарный* - жертвенный
Директория* - синоним – путь

27 июня 2024 г


Рецензии