Колыбельная Падшему

Да умри ты уже наконец,
Обезумевший сын некроманта!
Расплети свой терновый венец
Из осколков дурного таланта,

Что терзает и мучит людей,
Что на дно за тобою их тянет,
Что твоих сатанинских очей
Горьким дымом их души дурманит

Ты не феникс, лежи, не вставай.
Пепел крылья бумажные скроет.
Черной сажей покройся и знай -
Твой же норов тебя похоронит

Ты Природы закон нарушал
Раз за разом, пора тебе сдаться.
Слишком долго ты смерть попирал,
Чтоб живым на сей раз оставаться

Не противься, усни, Чадо Зла,
Опусти же усталые веки.
Тебе тоже настала пора
Вновь родиться простым человеком

Как они и терпеть и страдать,
Быть побитым грехом и пороком,
Отболеть, откричать, отрыдать...
И в прощении сблизиться с Богом
А.П.

25.06.2021


Рецензии