Шлейф горьких обид

Омар Хайям
Твои ошибки – твоя сила. На кривых корнях, деревья стоят крепче.
Молчи. Молчи о боли. О проблемах. О тайнах. О страхах. О том, что рвёт изнутри. Молчи. Иначе будут сыпать соль на твои раны.



Если б мне моя мудрость, в молодые года,
По твоей я тропе, не пошла, НИКОГДА!
Жаль растраченных чувств и погибших надежд,
Не замеченных в праздник, модных, стильных одежд.
Пессимизмом ухудшишь, даже праздничный день,
Огорчений обидных, мне уже и не счесть.
Комплименты, признания! Щедро, мимо меня,
Близок час расставания, возрождаться пора.
Мне так часто фартило, говорили друзья,
Шанс судьбы упустила, виновата сама...
Ты возник, как фантом, оскверняя мой дом,
Отрицаю всецело, твой коварный геном.
Если б мне мои мысли, в молодые года,
Я б на встречу с тобой, никогда не пошла.
Ты – ошибка всей жизни, ты -  обид горьких,  шлейф,
Быть несчастной по жизни, это боль или блеф?
Тяжело даже видеть, вдаль ушедшую тень,
Ты далёк был от мысли, подарить мне сирень.
Ты далёк был от сердца, не ценил счастья миг,
Оптимизм постепенно, с силой веры – поник…
Ты не смеешь касаться, струн добрейшей души,
К ней не смей приближаться, пусть побудет в тиши.
Насладиться покоем, навсегда уходи,
Успокоится сердце, в беспокойной груди.
Быть лишённой любви – это карма иль грех?
Нет лекарств от тоски, есть следы всех помех.
Я выпрашивать близость, точно, больше не буду,
Нашу цель и мечту, побыстрее,  забуду.
Близок час расставания, возрождаться пора,
Я в объятьях любви! Он сказал Я – ЗВЕЗДА!!!


Рецензии