Вера

Освящённая икона,
Отблеск тающей свечи,
Воля Божьего закона
Днём, над миром и в ночи.

Полумесяц, крестик Веры
Призывает к доброте
Ненасытные химеры
В спину дышат в темноте.

Переполненная чаша
Распрей, воин и интриг
Но хранит икона наша
Над землёю мира миг.

Час божественный наступит
Вопреки идей химер
И сражаясь не уступит
Им, святая сила Вер.

Православный у иконы,
Воззовёт в мечеть Мулла,
Богу, отдадим поклоны,
Чтоб земля наша цвела!


Рецензии