новосказочное
догадывается, как ты выглядишь».
И. Бродский
вспоминая фантазии девичьи,
от реальных мужчин далека,
ты лежишь на диване царевиче,
получая трофический кайф.
где-то вьются стрекозы да бабочки,
где-то бьется о скалы прибой.
ну, а ты превращаешься в бабушку,
и стареет диван под тобой.
у окошка пригревшись на солнышке,
пирожки да оладушки ешь.
стала тыквой карета-для-золушки
и годится - ну, разве в кулеш.
не прельщают тебя ни италия,
ни седой колорит пирамид.
день за днём округляется талия -
превратить в колобка норовит.
бродят мысли тропинкой запутанной
в голове.
но, желаний полна,
ты впадаешь в свой шопинг компьютерный,
как в балтийское море двина.
в ожидании годы упущены.
нарисованных принцев любя,
аватарки твои вездесущие
по инету шалят за тебя.
баритоном володи высоцкого
телефон серенады поёт.
и глазеет потерянный социум
многооко в окошко твоё.
Свидетельство о публикации №121062603032
Люблю сюжетные стихи, когда в нескольких строках целый рассказ, иногда судьба.
Спасибо, Света!
Ева Вауэль 14.03.2023 20:07 Заявить о нарушении