Россия

Россия , где еще страну такую встретишь,
С такой огромной, доброй и открытою для всех душой,
Ее аршином не измеришь,
Без края , без границ ее мир светлый и святой.

Святая Русь хранимая навеки  Богом,
Свободным русским духом по просторам разлилась,
Простым, молитвенным и строгим.
В любовь , как в ризу облеклась.

И широка  для всех ее натура,
А доброе сердце  может и всю вселенную вместить,
Как ангел,  так светла и белокура,
Как ясное солнышко радо всем светить.

Россия не найти такого слова,
Что бы тебя им точно описать,
И только можно говорить снова и снова,
Умом Россию не понять и не обнять.

28 ноября 2020г.


Рецензии