дождь

Мой дым взмывает вверх
Он стрелой пронзает сердце бога,
А затем, из порванных небес
Летит вниз стремительно бомба.

Каплей воды вонзается в землю,
Боеголовка разрывает асфальт.
Только в «сейчас» остается верить.
Только сегодня. Только сейчас.

Вода колыхнется шепотом ряби.
Круги на воде.
Я, как этот дым, как эта капля -
Оставлю после только что-то себе,
Только что-то не явное.

Мой город не тонет.
Мой город давно под водой,
Атлантида.
Мой дом давно не спит.
Мой дом умер -
Самоубийство.

Зеркала все разбиты,
Не видно ни взгляда, ни лица.
Моя кожа - осколки.
Моя душа - осадок. Тоска.

Дождь заливает поднебесье.
Каждый из нас когда-то тонул.
Каждый хочет попроще.
Каждому бы меньше думать.

Солнце. Дорога. Большие мечты.
Первый дождь. Подъезды.
Поменьше надежды.
Рационализм.
Поиски смысла. Эмоции вверх.
Чувства на донышке,
На лодочке, по речке вниз.

Лодка на изгибе реки,
На полной скорости,
Плот скорее,
Влетает в берег -
Айсберг. Титаник.

Сердце Океана осталось в иле.
Опутано теневой водой,
Сияние синего пламени
Сожрано мглой.

Бумажный кораблик раскис,
Бумага обмякла, прилегла на краюшек лужи.
Я, как больной, бросаюсь на камень,
Прыгаю в воду.
Каждый день я как в первый,
Делаю вдох, да поглубже, а затем
Выдыхаю.

Мой дым стремительно вверх.
Замешкался в тучах.
Обрушится на меня обратно
Горьким проливным дождем


Рецензии