Где девочка?

Июньский день резвится с ветерком,
заигрывает с тёплыми лучами,
катает солнце в небе колобком,
но взрослые чудес не замечают.
Совсем другое дело малыши —
им каждый миг безумно интересен:
Где дождик спит? О чём пчела жужжит?
Кто паутинку на кустах развесил?
Они рисуют мир и в нём живут,
его раскрасив ярче летних радуг,
и сказку ждут во сне и наяву,
a на мордашках — искренняя радость.
Сияют светлячками их глаза,
ответные улыбки зажигая.
У взрослых почему-то всё не так,
я и сама, признаться, не такая.
Не восторгаюсь милым пустякам,
всё реже напеваю на прогулке,
От солнца — крем и шляпа, колобка
считаю просто калорийной булкой.
Не улыбаюсь беспричинно дню,
ничейным псам и людям незнакомым.
Меня почти не радует июнь —
не выношу жару и насекомых.
Нечасто зажигают светлячки
задорный блеск в моих глазах усталых.
Я в зеркало смотрю, надев очки:
— Где девочка из прошлого?
— Пропала…


Рецензии
Вера, прекрасные стихи, просто песня.Пожелаете заказать исполнение,, пищите stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   30.11.2021 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Станислав)

Вера Да Юра   01.12.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.